汤继强教授应邀出席2022年“智兴天府”专家行四川省专家智力服务联合行动启动仪式

2022年08月31日 11:45

2022年8月22日,2022年“智兴天府”专家行四川省专家服务团雨城智库签约授牌暨四川省专家智力服务联合行动启动仪式,在雅安市雨城区举行。本次活动走进雅安,除了在雨城区建立了“智兴天府”首个四川省专家服务团地方智库外,还将同步组织实施专家智力服务联合行动走进雅安名山区、天全县和芦山县,助力三地乡村振兴。

西南财经大学西财智库首席执行官、首席经济学家汤继强教授应邀出席活动。此次活动共有26位专家参与,其中,四川省学术和技术带头人12名、四川省学术和技术带头人后备人选4名、享受国务院政府特殊津贴专家6名、四川省有突出贡献的优秀专家2名和天府青城计划专家3名。

启动仪式现场,四川省社会科学院原党委书记、省委省政府决策咨询委员会副主任李后强,与雨城区人民政府签订了《智库建设合作协议》和《智库专家合作协议》。黄学宁与雨城区委副书记、区长陈建伟共同为“智兴天府专家行·四川省专家服务团雨城智库”揭牌。

雨城智库专家名单:李后强,四川省社会科学院原党委书记、省委省政府决策咨询委员会副主任;樊均明,成都医学院院长、享受国务院政府特殊津贴专家、四川省学术和技术带头人;郭晓鸣,四川省社会科学院原党委委员、副院长;享受国务院政府特殊津贴专家、四川省学术和技术带头人;汤继强,西南财经大学西财智库首席执行官、国家级智库专家、省委省政府决策咨询委员会委员;刘汉中,四川省草原科学研究院党委书记、享受国务院政府特殊津贴专家、四川省学术和技术带头人、天府青城计划专家;李小融,成都师范学院二级教授、享受国务院政府特殊津贴专家、四川省学术和技术带头人;陈岚,四川大学建筑与环境学院副教授,四川大学工程设计研究院规划院院长、乡村振兴研究中心主任,四川省海外高层次人才;廖祖君,四川省社会科学院区域经济研究所所长、天府青城计划专家、四川省学术和技术带头人后备人选;锁利铭,南开大学周恩来政府管理学院教授、中国政府发展联合研究中心研究员、四川省学术与技术带头人后备人选;陈乾康,四川师范大学劳动和实践教育研究院院长、教授;邱克辉,成都理工大学材料科学技术研究所所长、测试中心主任,中国矿物岩石材料专委会副主任委员;何春雷,四川农业大学教授、中国茶叶学会会员、雅安市茶叶学会副理事长;周荣征,四川省交通运输发展战略和规划科学研究院工程技术咨询中心主任、高级工程师,四川省交通运输标准化技术委员会委员。