汤继强教授应邀为省委党校第27期中青年干部培训班作专题报告

2022年10月28日 16:11

2022年10月27日,西南财经大学西财智库首席首席执行官、首席经济学家汤继强教授应邀为省委党校第27期中青年干部培训班作《学习贯彻习近平总书记关于更好服务国家发展全局重要指示精神 以成渝地区双城经济圈建设引领高水平区域协调发展》专题报告。

汤教授首先对党的二十大报告进行了系统深入的解读,尤其对中国共产党的中心任务,全面建成社会主义现代化强国的战略安排,全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,全党必须牢记的“五个必由之路”“两个坚持”“三个始终”等内容进行了重点讲解。

汤教授表示,推动成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自研究、亲自部署、亲自推动的国家重大区域协调发展战略,也是党中央统筹“两个大局”作出的重大决策部署,是全面建设社会主义现代化四川的总牵引。省第十二次党代会报告明确指出,以成渝地区双城经济圈建设引领高水平区域协调发展,以更高站位和更实举措,强力推动国家战略实施全面提速、整体成势。我们要发挥四川的独特优势,加快推动国家战略走深走实,通过引领高水平区域协调发展更好地服务国家发展全局。

“风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。”汤教授说,二十大,一个新的开始,新的梦想,新的征途在等着我们。四川作为全国经济大省,让我们牢牢把握多重战略叠加的历史机遇,争分夺秒“拼经济”、攻坚克难“搞建设”、全力以赴“抓发展”,在中国共产党的领导下乘势而上,开启更加壮丽的新征程。