省决咨委农业组组长杨新元到访西财智库

2022年08月18日 10:28

2022年7月26日,四川省委省政府决策咨询委员会农业组组长、省政府原副秘书长杨新元到访西财智库,受到西南财经大学西财智库汤继强教授、吴军副教授等的热情接待,双方就乡村振兴和“三农”问题进行了深入细致的交流。

undefined

杨新元对西财智库近年来取得的成绩尤其是形成的决策参考成果给予了高度评价,他在交流中谈到,“三农”问题事关国家总体安全,希望西财智库围绕习近平总书记来川视察工作的重要指示和讲话精神,在中国西部发展、农业农村工作、乡村振兴等方面加大研究力度,特别对于粮食种子、土地、水资源、农业新基建、农村集体经济的实现形式以及农村人才等几个方面的问题加快形成一批研究报告。

undefined

汤继强教授表示,西财智库将紧密围绕国家粮食安全、农业发展、农村改革等重大问题,组织西财的专家研究力量,形成一批高质量的建言献策报告。