2022年08月18日 10:30

2022年8月8日,全球化智库副主任、全球化智库新经济研究院执行院长钟小平一行到访西财智库,受到西南财经大学西财智库首席执行官、首席经济学家汤继强教授热情接待。双方基于互惠共赢的理念,就如何落实中国特色新型智库建设,建立战略合作关系,共同推进国际交流与合作、支持成都市经济发展等事宜进一步交换了意见。

全球化智库新经济研究院是全球化智库在成都成立的西部研究院,旨在成为成都连接全国乃至全世界新经济发展的新桥梁之一,将以智库引领、产城融合、产融结合等新模式实现政策、资本、技术与文化有机结合,促进区域发展和产业升级。

西财智库是西南财经大学成立的以战略问题和公共政策为主要研究对象,以服务党和政府经济金融决策的科研机构。致力发挥服务国家战略、政策建言、人才培养、舆论引导、公共外交功能,扩大政策话语权、媒体话语权和西财影响力。